viernes, 23 de febrero de 2018

Azúcar

Procesando la caña de azúcar y la remolacha azucarera se obtiene el azúcar común blanco granulado, que químicamente es sacarosa en un 99%.


Los griegos y los romanos la conocían como sal de la India, porque parece que fue allá donde se les ocurrió obtener cristales a partir de la caña, hirviendo y después enfriando el jugo de esa planta, hacia el año 500 a.C.


En Europa, este condimento dulce se hizo popular durante las cruzadas, que al principio se usaba en las compotas con fines medicinales. En América fue introducido por las naves españolas durante el segundo viaje de Cristóbal Colón y se expandió gracias a las plantaciones de los portugueses en Brasil.

Fue un boticario francés quien tuvo la idea de recubrir almendras con azúcar y así se inició el arte de la repostería fina.

Actualmente existen varios tipos de azúcar que son: azúcar blanco o común, azúcar moreno, azúcar en terrones, azúcar en polvo o impalpable, azúcar glas o glasé, entre otros.

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